Itsuo Doi White 3 17,5cm - Mioroshi Deba / Pescado
En caso de abonar en efectivo, se puede retirar por Av Dorrego y Loyola, previa cita. U$S280 dólar billete o pesos según cotización del Blue
Especificaciones
Origen: hecho artesanalmente en Sakai, Osaka, Japón
Forjado por el reconocido artesano Itsuo Doi
Tipo: Cuchillo Mioroshi Deba
Tipo de acero: Acero al carbono (Atención: la humedad y acidez causan corrosión)
Acero: Shirogami (White 3)
Acabado: Martillado y Kurouchi
Monobisel: para diestros
Material del mango: octogonal de roble flambeado
Dureza: 58HRC
Peso: 216g
Largo de la hoja: 175mm
Largo total: 316mm
Altura de la hoja en el talón: 43mm
Descripción
Itsuo Doi es un maestro forjador de Sakai, Osaka, con casi medio siglo de experiencia. Su padre, el legendario Keijiro Doi, le enseñó a forjar con una temperatura mucho menor que los demás artesanos. De esa manera, logra mantener las partículas de acero lo más pequeñas posible, resultando en un cuchillo mucho más duradero.
Se especializa en cuchillos monobiseles. Hace cuchillos propios y también para las líneas premium de Sakai Takayuki.
El uso del Mioroshi Deba
Es un cuchillo ideal para el trabajo de pescados. Al ser un poco mas delgado y bajo que el clásico Deba, lo hace mucho mas maniobrable y no sólo permite trozar y filetear sino también cortar láminas del pescado limpio. Los cuchillos japoneses tienen mejor filo y mayor retención del mismo.
Cuidados
Lavar a mano con agua tibia, esponja y detergente.
Nunca usar lavavajillas. Arruina los mangos y puede desafilar el cuchillo.
Secar inmediatamente y completamente con un paño suave.
Dejarlo húmedo generará manchas de corrosión.
Evitar ingredientes duros como frutos secos, huesos y productos congelados, pueden mellar el filo.
Los alimentos ácidos generan corrosión.
$373.000,00
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
Itsuo Doi White 3 17,5cm - Mioroshi Deba / Pescado
En caso de abonar en efectivo, se puede retirar por Av Dorrego y Loyola, previa cita. U$S280 dólar billete o pesos según cotización del Blue
Especificaciones
Origen: hecho artesanalmente en Sakai, Osaka, Japón
Forjado por el reconocido artesano Itsuo Doi
Tipo: Cuchillo Mioroshi Deba
Tipo de acero: Acero al carbono (Atención: la humedad y acidez causan corrosión)
Acero: Shirogami (White 3)
Acabado: Martillado y Kurouchi
Monobisel: para diestros
Material del mango: octogonal de roble flambeado
Dureza: 58HRC
Peso: 216g
Largo de la hoja: 175mm
Largo total: 316mm
Altura de la hoja en el talón: 43mm
Descripción
Itsuo Doi es un maestro forjador de Sakai, Osaka, con casi medio siglo de experiencia. Su padre, el legendario Keijiro Doi, le enseñó a forjar con una temperatura mucho menor que los demás artesanos. De esa manera, logra mantener las partículas de acero lo más pequeñas posible, resultando en un cuchillo mucho más duradero.
Se especializa en cuchillos monobiseles. Hace cuchillos propios y también para las líneas premium de Sakai Takayuki.
El uso del Mioroshi Deba
Es un cuchillo ideal para el trabajo de pescados. Al ser un poco mas delgado y bajo que el clásico Deba, lo hace mucho mas maniobrable y no sólo permite trozar y filetear sino también cortar láminas del pescado limpio. Los cuchillos japoneses tienen mejor filo y mayor retención del mismo.
Cuidados
Lavar a mano con agua tibia, esponja y detergente.
Nunca usar lavavajillas. Arruina los mangos y puede desafilar el cuchillo.
Secar inmediatamente y completamente con un paño suave.
Dejarlo húmedo generará manchas de corrosión.
Evitar ingredientes duros como frutos secos, huesos y productos congelados, pueden mellar el filo.
Los alimentos ácidos generan corrosión.